2018-08-07T04:03:09+03:00

В Приамурье клиентка банка отсудила у него 70 тысяч рублей

Помимо штрафа и страховки, учреждению пришлось выплатить еще и компенсацию за моральный ущерб
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Одному из амурских банков пришлось заплатить круглую сумму своей клиентке. Штраф за неисполнение требований потребителя, компенсация морального вреда, сумма полученной страховой премии - всего около 70 тысяч рублей. В противном случае учреждению грозила уголовная ответственность за неисполнение решения суда, предусмотренной статьей 315 УК РФ.

А дело было так. Амурчанка заключила договор кредитования с банком и оформила страховку. Позже женщина досрочно выплатила свой кредит и написала заявление о досрочном прекращении договора страхования. Однако банк, получив это заявление, не передал его в страховую компанию для расторжения. Тогда женщина пошла в суд, который удовлетворил иск амурчанки. Исполнительный документ о взыскании с банка страховки, неустойки и других выплат поступил судебным приставам. Банк рассчитался с клиенткой после того, как было возбуждено исполнительное производство и приставы рассказали должнику о последствиях. На оплату долга в полном объеме ушло всего несколько дней.

К слову, всего за первое полугодие 2018 в Приамурье судебные приставы в пользу граждан взыскали порядка 60 миллионов рублей с банков, организаций ЖКХ и других юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: