2018-08-07T09:45:38+03:00

В Приамурье будут судить полицейского-взяточника

В одном случае он получил в качестве взятки 48 тысяч рублей, в другом - 8 тысяч
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Амурской области на скамье подсудимых оказался бывший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД. Мужчина обвиняется в двух эпизодах получения взятки (часть 2 и часть 3 статьи 290 УК РФ). Как установили в ходе следствия, полицейский, теперь уже бывший, в период с сентября 2016-го по февраль 2017 года получил через посредника взятку - 48 тысяч рублей. Деньги ему передал руководитель юридического лица за попустительство на службе - за эти деньги инспектор ДПС должен был закрыть глаза на нарушение правил перевозки опасных грузов и не привлекать водителя к административной ответственности.

Во втором случае речь идет о более скромной сумме - 8 тысяч рублей. Седьмого февраля прошлого года полицейский, находясь на службе в Благовещенском районе, остановил бензовоз. Документов, разрешающих перевозку, у водителя не оказалось. За «вознаграждение» сотрудник ДПС должен был не привлекать виновного к административной ответственности. Деньги мужчина также получил через посредника.

- Седьмого августа уголовное дело в отношении инспектора ДПС и посредника во взятки для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Благовещенский городской суд. За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание от трех до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, - сообщает прокуратура Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: