2018-08-07T11:40:41+03:00

Для юных амурчан в Свободном может появиться контактный зоопарк с поросятами и барашками

Парк отдыха в городе осмотрел врио губернатора Василий Орлов
Полина ОЗЕРОВА
Сейчас в парке можно встретить разве что уличных котов. Фото: amurobl.ruСейчас в парке можно встретить разве что уличных котов. Фото: amurobl.ru
Изменить размер текста:

Городской парк в Свободном занимается площадь 7,5 гектара. Его реконструкция велась несколько лет. Контактный зоопарк на территории зоны отдыха предложил обустроить врио губернатора Приамурья Василий Орлов, побывавший здесь на днях. Благо, места в парке для этого достаточно. Причем по задумке Василия Александровича здесь нужны не какие-то экзотические животные, а местные, которых можно увидеть в любой деревне.

- Они не прихотливы в содержании, а городским детям будет очень интересно посмотреть и потрогать поросенка или барашка, - пояснил врио губернатора.

Врио губернатора Приамурья Василий Орлов осмотрел парк в Свободном. Фото: amurobl.ru

Врио губернатора Приамурья Василий Орлов осмотрел парк в Свободном. Фото: amurobl.ru

К слову, за последнее время парк в Свободном стал одним из самых популярных мест у горожан. Его территорию облагородили, здесь сделали дорожки, установили лавочки, арт-объекты и уличную сцену. Для молодежи здесь появились роллердром, скейт-площадка и воркаут-площадка, а для детей - песочница, игровой комплекс и около двух десятков аттракционов. По словам и.о. мэра Свободного Владимира Константинова, предполагается, что парк будет работать и зимой - для этого здесь подготовят лыжню и зальют каток. Это далеко не все планы по развитию парка, которые есть у местных властей и предпринимателей. В дальнейшем их согласуют с комплексным планом развития всего города, который должны представить в конце года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: