2018-08-08T02:13:19+03:00

Благовещенец, сидя в тюрьме, заказал себе пакет чая с героином

Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

33-летнего жителя Благовещенска осудили за незаконное хранение наркотиков в значительном размере. Наркотики мужчина хранил без цели сбыта. Причем совершить это преступление благовещенец умудрился, уже сидя в тюрьме.

А дело было так. В июле 2017 года мужчина отбывал наказание в исправительной колонии №8 за 69 эпизодов краж. Он позвонил бывшему сокамернику, чтобы тот забрал у его сестры целлофановый пакет с чаем и принес ему. Ничего не подозревающий знакомый доставил в колонию передачку. Вот только чай оказался не простым, а с добавкой. И нет, это была не мята или чабрец, а героин. Наркотики массой 0,75 грамма оказались в трех пакетиках. Ранее, с марта 2013 года, героин хранился дома у заключенного, а 2 июля 2017-го наркотики нашли сотрудники колонии.

Назначая наказание, суд учел признание вины, раскаяние, явку с повинной и другие обстоятельства, в том числе наличие несовершеннолетнего ребенка, а также рецидив преступления. Отбывать наказание, а это один год и один месяц, благовещенец будет в колонии строгого режима. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: