2018-08-09T02:16:35+03:00

В Приамурье выхаживают лосенка, которого подобрали на дороге

Малыш сам вышел из леса после пожаров
Фото: Управление по охране животного мира Амурской области.Фото: Управление по охране животного мира Амурской области.
Изменить размер текста:

Жители села Сиваки Магдагачинского района подобрали лосенка. Как рассказали охотоведам амурчане, детеныш вышел на дорогу сам после лесных пожаров. Малыш остался без мамы. Сначала нашедшие лосенка люди пытались сами выкормить животное, но затем обратились в управление по охране животного мира Амурской области.

Найденыша поселили в центре охраны природы «Зейский», лосенку около двух месяцев. Здесь же, к слову, живет еще один лосенок - самка, которую назвали Майя. Малыши здоровы, кроме молока им уже дают веточный корм, сообщают в управлении.

- В конце августа подросших лосят планируется выпустить в лес на территории Центра. К осени малыши уже смогут выжить самостоятельно и не будут нуждаться в присмотре человека, - пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Напомним, амурчане нередко пытаются помочь диким животным. Так, в сентябре прошлого года железнодорожники в Зейском районе приютили двух медвежат, а в январе дорожные рабочие на трассе Благовещенск - Свободный спасли замерзающую хищную птицу. Специалисты, впрочем, говорят, что вместе с помощью диким животным можно доставить и массу неприятностей, поэтому, если им не грозит прямая опасность, то лучше их совсем не трогать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: