2018-08-09T07:20:37+03:00

Два благовещенских почтальона отбили пенсии и письма у грабителя

На женщин напали в подъезде жилого дома
Анатолий ЛЕВСКОЙ
Елена Митина работает почтальоном уже 30 лет, а в день нападения помогала Анне Мальцевой освоить профессию почтальона. Фото: пресс-служба Амурского управления "Почты России".Елена Митина работает почтальоном уже 30 лет, а в день нападения помогала Анне Мальцевой освоить профессию почтальона. Фото: пресс-служба Амурского управления "Почты России".
Изменить размер текста:

Почтальоны Приамурья проявили недюжинную храбрость, защищая чужие деньги. В подъезде одного из домов амурской столицы на двух сотрудниц «Почты России» - Елену Митину и Анну Мальцеву - напал грабитель. Злоумышленник, видимо, хотел прибрать к рукам пенсии, которые несли женщины. У мужчины даже получилось отобрать сумку, но его тут же встретило ожесточенное сопротивление. На шум на лестницу вышел житель дома. Неудавшийся грабитель бросил сумку и был таков. Деньги, письма и женщины не пострадали, а мужчину теперь ищет полиция.

Кстати, Елена Митина работает почтальоном уже 30 лет. В день нападения она помогала Анне Мальцевой освоить профессию почтальона. Анна работает на почте около трех лет, сначала оператором почтовой связи, а сейчас - почтальоном. Несмотря на маленькие зарплаты и непростые условия труда, амурчанки ответственно относятся к своей работе и даже к чужим деньгам.

Теперь рисковавших своим здоровьем женщин ждет награда от «Почты России», сообщает пресс-служба учреждения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: