2018-08-09T08:28:31+03:00

В Амурском краеведческом музее открывается выставка Владислава Афанасьева

«Белое безмолвие» в портретах и пейзажах
Полина ОЗЕРОВА
Северные пейзажи Владислава Афанасьева вызывают интерес даже за рубежом. Фото: museumamur.orgСеверные пейзажи Владислава Афанасьева вызывают интерес даже за рубежом. Фото: museumamur.org
Изменить размер текста:

«Белое безмолвие» в Благовещенске. Нет, это не произведение Джека Лондона, а персональная выставка заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств Владислава Афанасьева, посвященная Международному дню коренных народов мира. В экспозициипредставлено четыре десятка картин, написанных с 1998-го по 2018 год.

Открытие выставки состоится уже сегодня в 17.00. Здесь можно будет увидеть портреты, пейзажи и жанровые композиции, которые рассказывают о жизни народов Севера и показывают его природу. Здесь и вулканы, и моря, и бескрайняя тундра, и ее покорители - оленеводы и охотники. Чего только стоят одни названия работ: «Северное сияние», «Весна на Чукотке», «Охотники на моржа в Беринговом проливе», «Шаман», «Промысел эскимосов», «В яранге». К слову, северные пейзажи Владислава Петровича вызывают интерес даже за рубежом.

Амурский областной краеведческий музей

ул. Ленина, 165

с 9 августа

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: