2018-08-09T10:09:58+03:00

В Амурской области сотрудника МЧС поймали на взяточничестве

По версии следствия, за 25 тысяч рублей он обещал закрыть глаза на нарушения пожарной безопасности в магазине
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В Приамурье будут судить теперь уже бывшего сотрудника МЧС. На инспектора отдела надзорной деятельности по городу Тында и Тындинскому району было заведено уголовное дело за взяточничество - п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Как установили в ходе следствия, 6 апреля 2018 года инспектор проводил внеплановую выездную проверку в магазине, расположенном в поселке Восточный. Здесь мужчина нашел нарушения требований пожарной безопасности. Недолго думая, в тот же день он предложил директору магазина «договориться» за 25 тысяч рублей. За эти деньги проверяющий мог бы скрыть нарушения и не привлекать предпринимателя к административной ответственности. Директора он предупредил, что, если тот откажется, для его магазина «могут наступить неблагоприятные последствия».

Через несколько дней, 11 апреля, мужчина получил деньги, а после этого его задержали сотрудники отдела УФСБ России по Амурской области. Сейчас уголовное дело направлено в Тындинский районный суд.

- За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом до 4 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет, - сообщает прокуратура Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: