2018-08-10T09:38:11+03:00

В Приамурье чиновница заплатит штраф за то, что не уследила за приемной семьей, где убили ребенка

Женщину судили по статье «Халатность»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Бурейский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении начальницы местного отдела образования. Женщину судили за халатность. Напомним, шокирующая история случилась в августе 2017 года в поселке Новобурейский - местная жительница убила шестилетнего ребенка, чьим опекуном была. Больше того, под опекой у женщины находились четверо малышей, и всех она периодически истязала и жестоко наказывала, порой закрывая кого-то из детей в темном подполье. Продолжалось это более двух лет. Недавно горе-мамаше вынесли приговор за убийство - 17 лет колонии.

Вопросы у следователей возникли также к представителям органов опеки и районной администрации. На суде было установлено, что чиновница, имея реальную возможность вмешаться в ситуацию, не проконтролировала факты творящегося ужаса и утвердила акты обследования условий жизни семьи опекуна, в которых были недостоверные сведения.

- Второго августа 2018 года постановлением Бурейского районного суда начальнику муниципального казенного учреждения отдела образования администрации Бурейского района назначен судебный штраф в размере 100 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, - сообщает прокуратура Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: