2018-08-10T11:30:45+03:00

Роспотребнадзор в Приамурье отозвал с прилавков 275 килограммов опасного мяса

Одна из проб не прошла проверку на сальмонеллез
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

За качеством мясной продукции, которую продают в Приамурье, следит областное управление Роспотребнадзора. Так, в первом полугодии 2018 года специалисты проверили 80 производителей и провели более четырех сотен лабораторных исследований. Проверяли санитарно-химические, физико-химические, бактериологические и паразитологические показатели. Также специалисты проверяли нет ли в мясе, произведенном в Приамурье, ГМО, антибиотиков и радиоактивных веществ. В итоге выяснилось, что три пробы не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Причем в одной из них нашли сальмонеллез.

К счастью, по остальным показателям отклонений проверяющие не нашли. Тем не менее, из оборота пришлось изъять 75 партий мясной продукции, а это целых 275 килограммов!

- Выданы предписания о приостановке реализации продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, а также о разработке программ мероприятий по предотвращению вреда, - сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: