2018-08-12T06:20:41+03:00

В Благовещенске появились поддельные купюры номиналом 2000 рублей

В полицию обратился мужчина, который обнаружил у себя фальшивую банкноту
Евгения НИФОНТОВА
Изменить размер текста:

В дежурную часть полиции Благовещенска позвонил пенсионер и сообщил, что у него оказалась купюра номиналом 2000 рублей с признаками подделки. Благовещенец продавал мед и вместо обычных денег получил взамен фальшивку. Но не заметив этого, отдал сдачу покупателю в размере 1550 рублей. Потом, присмотревшись к купюре продавец меда понял, что совершил ошибку.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, изготовившего и сбывшего поддельную купюру. – Сообщили в пресс-службе МВД России «Благовещенский».

Кстати, это не первый случай, когда благовещенцам попадались фальшивые двухтысячные купюры. 27-летний житель села Новоалексеевка Ивановского района был осужден в июле этого года за сбыт поддельной банкноты. В итоге амурчанин получил полтора года условно с испытательным сроком один год.

Полиция рекомендует быть более внимательными и не разменивать деньги незнакомым людям. А при продаже товара, быть особенно бдительными. Новые купюры номиналом в 2000 рублей еще не успели стать привычными для многих амурчан. Поэтому особенно тщательно рассматривайте деньги, перед тем, как они окажутся у вас в кошельке.

При обнаружении фальшивки, не пытайтесь от нее избавиться, а незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону: 02 (102 – с мобильного телефона) или телефону доверия (горячей линии) УМВД России по Амурской области: 8 (4162) 59-40-59.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: