2018-08-13T03:38:00+03:00

В Амурской области спасатели вытащили собаку, провалившуюся в яму

Попавшее в беду животное нашли грибники
Изменить размер текста:

За минувшие выходные спасателям в Приамурье пришлось несколько раз выезжать на помощь жителям области. И не только людям. В одном из случаев помощь понадобилась собаке. Животное провалилось в яму в трех километрах от города Зея. Здесь испуганного пса заметили люди, пришедшие в лес за грибами. Амурчане вызвали спасателей. На место выехала поисково-спасательная группа города Зеи. Из оврага собаку достали с помощью лестницы, после чего беднягу передали грибникам.

Кроме того, сотрудникам Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности два раза за сутки пришлось выезжать на вызовы по поводу осиных гнезд. Также в Благовещенске люди вызвали спасателей, когда в одном из дворов заметили змею. Специалисты ее поймали, к счастью, она оказалась неядовитой. Оказалось, что это был амурский полоз, спасатели увезли его за город и выпустили. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

К слову, это далеко не первый раз, когда амурские спасатели приходят на помощь братьям нашим меньшим. Недавно в Благовещенске им пришлось вызволять кошку, которая залезла в щель между плитами в ванной и не могла выбраться целые сутки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: