2018-08-13T09:59:27+03:00

В Приамурье полиция будет «охотиться» за машинами с нечитаемыми и нестандартными номерами

Профилактическое мероприятие пройдет с 13 по 22 августа
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В Амурской области за первое полугодие 2018 года зафиксировали около восьми тысяч машин с нечитаемыми или нарушающими ГОСТ номерами. А это нарушение статьи 12.2 КоАП РФ. В связи с этим в регионе пройдет профилактическое мероприятие «Госномер», цель которого состоит как раз в том, чтобы пресекать подобные нарушения. «Охотиться» на машины с нечитаемыми и нестандартными номерами полиция будет с 13 по 22 августа.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области, государственный регистрационный знак на автомобиле могут посчитать нестандартным, если он не соответствует требованиям законодательства о техническом регулировании. Нечитаемым его могут признать, если с расстояния 20 метров в темное время суток невозможно прочесть хотя бы одну букву или цифру заднего номера, а в светлое время суток - переднего или заднего.

Наказание за это правонарушение колеблется от административного штрафа в размере пятисот рублей до лишения прав до одного года, если речь идет об управлении автомобилем с заведомо подложным госзнаком.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: