2018-08-14T02:32:21+03:00

Нагрузка на автомобильный мост через Зею в Благовещенске превышена в шесть раз

А когда достроят мост в Китай, ездить по нему будет еще больше машин
Мост через Зею. Фото: благовещенск.рфМост через Зею. Фото: благовещенск.рф
Изменить размер текста:

Вопрос о необходимости второго автомобильного моста через реку Зея в Благовещенске врио губернатора Василий Орлов обсудил в Москве на встрече с профильными министерствами.

- Действующий мост сейчас работает с превышением проектной нагрузки в шесть раз. Учитывая, что с вводом в эксплуатацию международного моста через Амур автомобильный трафик значительно возрастет, решать вопрос необходимо оперативно, - считает Василий Александрович.

Ранее необходимость второго перехода через Зею врио губернатора обсуждал с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который поручил рассмотреть этот вопрос профильному министерству. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, уже несколько лет поднимается вопрос о строительстве второго моста. В 2013 году даже обговаривались четыре варианта, где бы он мог появиться: Моховая Падь, улицы Магистральная, Октябрьская и Горького. А в июле этого года специалисты Архитектурно-строительной компании из Магнитогорска начали экспертизу моста. После обследования конструкции начнется разработка проекта по ее ремонту. По словам специалистов, сейчас эксплуатация моста в его существующем техническом состоянии не представляет угрозы, но есть места, где необходим ремонт и усиление конструкций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: