2018-08-15T05:48:21+03:00

В Благовещенске пограничники и таможенники не дали ввезти в Россию банку с ртутью

Проводится доследственная проверка
Металлическая емкость общим весом более 500 граммов лежала в личных вещах иностранного гражданина. Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской областиМеталлическая емкость общим весом более 500 граммов лежала в личных вещах иностранного гражданина. Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области
Изменить размер текста:

На Благовещенской таможне нашли запечатанную банку с опасным веществом. Предположительно, это ртуть. Ее нашли сотрудники Амурского погрануправления ФСБ России совместно с работниками Благовещенской таможни. Металлическая емкость общим весом более 500 граммов лежала в личных вещах 70-летнего иностранца, он пытался провезти ее в Приамурье.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области, вещество изъяли и отправили на исследование. Сейчас по данному факту специалисты проводят доследственную проверку.

К слову, ртуть - это опасное химическое вещество, которое даже в небольшом количестве может привести к серьезным проблемам со здоровьем. А в случае острого отравления ртутью, человек может умереть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: