2018-08-17T08:57:05+03:00

На берегу Зеи в Благовещенске незаконно добывали песок

У рабочих не оказалось при себе ни одного нужного документа
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В ночь на 17 августа в Благовещенске поймали нарушителей, незаконно добывавших песок. Рабочие не смогли предъявить проверяющим, а это были сотрудники министерства природных ресурсов области и Амурского управления ФСБ, документы на право пользования земельным участком и лицензию на право пользования недрами.

Песок добывался на правом берегу Зеи в районе водозабора «Северный» с помощью экскаватора и грузового самосвала. «Орудия преступления» - те самые самосвал и экскаватор - забрали и потравили на спецстоянку. К слову, на собственника техники в прошлом году уже заводили административное дело за аналогичное нарушение. В обстоятельства дела сейчас разбираются специалисты минприроды Приамурья, устанавливаются все причастные лица, а также размер причиненного вреда.

Амурчанам напоминают, что за пользование недрами без лицензии полагается штраф. Также нарушителям придется возместить причиненный вред - добровольно или через суд. Причем иск о компенсации вреда окружающей среде можно предъявить в течение двадцати лет. К примеру, жителю села Чигири, который занимался незаконной добычей ПГС еще в 2015 году, придется заплатить, помимо штрафа, еще более 9,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: