2018-09-01T11:37:02+03:00

Генпрокуратура рассмотрит задержку реконструкции аэропорта в Зее

Работы должны были завершить еще в прошлом году
Дарья ПРОКОПЬЕВА
Пресс-служба Правительства Амурской областиПресс-служба Правительства Амурской области
Изменить размер текста:

Врио губернатора Василий Орлов посетил аэропорт во время рабочей поездки в Зейский район. Он провел выездное совещание на взлетно-посадочной полосе аэродрома и поручил министерству транспорта и строительства области подготовить необходимые документы по вопросу задержки его реконструкции для передачи в Генеральную прокуратуру РФ.

Аэропорт Зеи находится на реконструкции уже три года, сдать объект подрядчик должен был еще в прошлом году. Однако ремонт приостановили, никаких актов о проведении работ в 2018 году не предоставлялось. И это при том, что строители получили деньги за выполненные работы и аванс - более 290 миллионов рублей, уточнили в Росавиации.

Как рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин, от диалога подрядчик уклоняется. Поэтому амурские власти обратятся в Генпрокуратуру.

А в это время Росавиация рассматривает возможность частичного возобновления полетов в Зею. Для того, чтобы запасная полоса смогла принять самолеты Ан-2, ей необходима некоторая реконструкция. Специалисты уже рассчитывают стоимость необходимых работ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: