2018-09-03T07:22:46+03:00

В Амурской области достроили спорткомплекс в честь Героя России Сергея Солнечникова

Здесь есть два бассейна и зал, в котором можно заниматься несколькими видами спорта
Полина ОЗЕРОВА
ФОК имени Сергея Солнечникова в Белогорске осмотрел врио губернатора области Василий Орлов. Фото: amurobl.ruФОК имени Сергея Солнечникова в Белогорске осмотрел врио губернатора области Василий Орлов. Фото: amurobl.ru
Изменить размер текста:

Строительство самого известного в Приамурье физкультурно-оздоровительного комплекса завершено. ФОК имени Сергея Солнечникова в Белогорске осмотрел врио губернатора области Василий Орлов. В комплексе есть два бассейна и спортзал площадью 1,3 тысячи «квадратов». Аналогов этому залу, кстати, в области нет. Здесь можно заниматься баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом, а также большим и настольным теннисом.

ФОК имени Солнечникова строили несколько лет, часть средств собирали всем миром, еще часть поступили из бюджета области. В частности, 50 миллионов на завершение строительства выделили в 2018 году. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в ближайшее время в ФОК поступят мебель, инвентарь и необходимое оборудование. Для посетителей спорткомплекс откроют с 7 ноября.

Напомним, командир батальона связи майор Сергей Солнечников погиб 28 марта 2012 года на учебном полигоне около Белогорска. В тот день батальон проводил учения с применением боевых гранат. В какой-то момент один из снарядов упал в метре от людей прямо в окопе. Сергей Солнечников бросился на гранату и накрыл ее собой, чем спас десятки жизней. К сожалению, сам комбат Солнце, как называли его сослуживцы, был тяжело ранен и умер через полтора часа на операционном столе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: