2018-09-04T09:56:57+03:00

Педагогические отряды помогут закрыть дефицитные вакансии в школах Приамурья

Им предстоит обучать детей физике, математике и иностранному языку
Василина ВАСИЛЬЕВА
Изменить размер текста:

В районах Амурской области уже на протяжении долгого времени заметен недостаток учителей. И тем, кто в местных школах остался, приходится работать сверх нормы. Но совсем скоро на преддипломную практику отправятся студенты БГПУ, они и будут помогать местным педагогам. В педуниверситете уже вовсю проводится инструктаж для будущих учителей. Не остались без внимания и педагогические отряды области.

По районам Приамурья будущие учителя разъедутся уже на этой неделе. Им предстоит закрыть около 40 вакансий.

- В последние четыре года самыми востребованными специалистами остаются учителя иностранного языка, физики и математики. На помощь педагогическим коллективам школ приходит педагогический отряд БГПУ. В настоящее время в педотряде насчитывается 52 участника, однако, эта цифра не окончательная, она еще будет расти. В прошлом учебном году в состав отряда вошли 112 студентов. Таким образом, в школах области ведутся все учебные предметы, а школьная программа реализуется в полном объеме, - прокомментировала заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Кроме того, местные власти заинтересованы в том, чтобы наши отряды оставались в школах. Поэтому амурским активистам будут выплачивать заработную плату, предоставят бесплатное жилье и возместят расходы на проезд к работе. Помогают студентам и школьные коллективы - они делятся с ними техникой, продуктами и посудой.

Кстати, в этом году в шесть сельских школ Приамурья вернулись в качестве учителей выпускники Благовещенского педуниверситета, входившие раньше в состав отрядов. Об этом сообщило министерство образования и науки Амурской области.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Перед началом нового учебного года прокуратура Амурской области тоже не сидела на месте и проверяла, насколько хорошо подготовились к нему образовательные организации. В ходе проверок прокуроры Благовещенска, Свободного, а также Благовещенского, Архаринского, Константиновского, Ромненского районов обнаружили 192 (!) нарушения. В основном, они касались санитарных норм, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: