2018-09-05T13:39:54+03:00

В Благовещенске впервые пройдет масштабный форум зоозащитников

Предполагается, что в нем примут участие около 200 человек
Полина ОЗЕРОВА
Специалисты соберутся вместе, чтобы обсудить, как решить проблему безнадзорных животных. Фото: официальный сайт общественной организации любителей животных «Остров спасения»Специалисты соберутся вместе, чтобы обсудить, как решить проблему безнадзорных животных. Фото: официальный сайт общественной организации любителей животных «Остров спасения»
Изменить размер текста:

В четверг, 6 сентября, в Благовещенске состоится «ЗооФорум Амур». Мероприятие проводится, чтобы сформировать в обществе устойчивое гуманное и бережное отношение к домашним и бездомным животным, а также выработать активную жизненную позицию у амурчан в решении проблем безнадзорных собак и кошек. Это будет первое подобное масштабное мероприятие, на его проведение общественная организация любителей животных «Остров спасения» получила почти 1,4 миллиона рублей из Фонда президентских грантов.

В зоофоруме примут участие около 200 человек. Это руководители и активисты общественных организаций, члены Общественной палаты Приамурья, представители законодательной и исполнительной органов власти области, эксперты федерального и регионального уровня, представители социально ответственного бизнеса. Для обмена опытом организаторы пригласили экспертов и консультантов из других регионов, в частности, спикеров Благотворительного Фонда «Образ жизни» из Москвы

«ЗооФорум Амур» будет проходить весь день - с 09.00 до 18.00. В программе - пленарное заседание «Безнадзорные животные в городской среде», презентация клубов собаководства, ведущих ветеринарных клиник, профильных учебных заведений, консультации и мастер-классы для представителей НКО и другие мероприятия.

Подробности о предстоящем форуме руководитель проекта «ЗоофорумАмур» Нина Стельмахова рассказала в эфире радио «Комсомольская правда Благовещенск» (100.6 FM).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: