2018-09-05T08:50:21+03:00

Из-за нехватки железнодорожных вагонов несколько муниципалитетов Приамурья не могут завезти уголь на зиму

По плану на 1 октября в области надо заготовить 488 тысяч тонн твердого топлива
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

На заседании в правительстве Амурской области обсудили подготовку региона к отопительному сезону. По словам министра ЖКХ области Сергея Гордеева, по плану на 1 октября необходимо заготовить 488 тысяч тонн угля. При этом по состоянию на 31 августа на котельных есть порядка 264 тысяч тонн, а несколько муниципалитетов и вовсе столкнулись с такой проблемой: поставки угля не ведутся, поскольку не хватает железнодорожных вагонов.

- Проблема уже озвучена перед руководством Забайкальской железной дороги и направлено обращение в Федеральную грузовую компанию. Ожидаем разрешения вопроса, - пояснил Сергей Гордеев.

Кроме того, сложности по доставке топлива есть и у поселка Октябрьского в Зейском районе - дорога, ведущая к нему, пока пребывает в ненадлежащем состоянии, хотя ремонтировать ее уже начали.

- Для скорейшего разрешения можно обратиться к золотодобывающим предприятиям, работающим на территории района. Министерству транспорта и строительства области эту ситуацию нужно взять на контроль, - посоветовал врио губернатора Василий Орлов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: