2018-09-09T05:16:39+03:00

В Амурской области начались досрочные выборы губернатора и довыборы депутата Госдумы

По состоянию на 10.00 проголосовало 5,14% избирателей
Для амурчан свои двери открыли более семисот избирательных участков. Фото: Анатолий ЛЕВСКОЙДля амурчан свои двери открыли более семисот избирательных участков. Фото: Анатолий ЛЕВСКОЙ
Изменить размер текста:

В Приамурье стартовали досрочные выборы главы области и довыборы депутата Госдумы. Для амурчан свои двери открыли более семисот избирательных участков. Большая часть из них начала работу в 8.00, но несколько открылись раньше - в 6.00 и 7.00. Это участки в Тынде и Райчихинске, а также в Зейском, Магдагачинском, Селемджинском и Сковородинском районах. Сделано это было для удобства железнодорожников, золотодобытчиков, горняков и представителей некоторых других профессий.

По данным на 1 июля, численность избирателей в Амурской области составляет 620 750 человек. Однако пока сложно прогнозировать, какой будет явка.

«На 10.00 проснулись и приняли участие в голосовании 5,14% (около 32 тысяч) избирателей. Самые активные - жители Шимановского района, уже 20,09% проголосовало. Пора голосовать, уважаемые горожане!» - призывает Амурский избирком на своей официальной странице в «Твиттере».

Напомним, помимо досрочных выборов губернатора и довыборов депутата Госдумы, жители Тынды и Зеи сегодня будут выбирать глав. В Тынде помимо этого предстоит выбрать председателя гордумы, а в Зее - главу горсовета. Кроме того, выборы депутатов горсовета также пройдут в Свободном и Райчихинске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: