2018-09-10T03:08:59+03:00

Для жителей Тынды в честь праздника испекли 9-метровый брусничный пирог

72-килограммовая выпечка попала в местную Книгу рекордов
Полина ОЗЕРОВА
Над пирогом-гигантом трудились четыре местных предприятия общественного питания. Фото: Пресс-служба администрации ТындыНад пирогом-гигантом трудились четыре местных предприятия общественного питания. Фото: Пресс-служба администрации Тынды
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Тынде отмечали День города. В честь праздника здесь испекли девятиметровый брусничный пирог. Вес его составил 72 килограмма, что позволило исполинской выпечке попасть в тындинскую Книгу рекордов. Как сообщает пресс-служба администрации города, на изготовление пирога ушло около 30 килограммов муки и 25,5 килограмма брусники.

Над пирогом-гигантом трудились четыре местных предприятия общественного питания. Накормить им смогли сотни тындинцев, пришедших на праздник. Параметры рекордной выпечки измерили мэр Евгений Черенков и заместитель главы администрации города по экономическому развитию и торговле Татьяна Плотникова.

К слову, в прошлом году на День города в Тынде также испекли большой пирог. Его вес тогда составил 60 килограммов, и он также попал в местную Книгу рекордов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: