2018-09-10T12:13:32+03:00

12-летнего подростка, устроившего ДТП в Белогорске, отправят в спецшколу в Юхте

Это не первое преступление, совершенное мальчиком
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

На три года в спецшколу в Юхте по решению суда отправится несовершеннолетний нарушитель из Белогорска. 12-летний подросток 8 августа устроил ДТП - будучи пьяным, сел за руль автомобиля и врезался в стоявшую на обочине машину. С места происшествия он скрылся. По идее, подростка надо было бы привлечь к ответственности по нескольким статьям КоАП, вот только нарушителю еще нет 16 лет.

Также из-за юного возраста наказать подростка нельзя и за другое, уже уголовное преступление. 24 июля 2018 года по предварительному сговору он похитил сумку у жительницы Белогорска.

На суде помимо этого было установлено, что в школе юного нарушителя характеризуют отрицательно - учится плохо, нарушает дисциплину, прогуливает уроки, выпивает, бродяжничает и т.д. При таком «багаже», естественно, он состоит на профилактическом учете, вот только положительного результата это не дает. Мать мальчика с его воспитанием не справляется, поведение и учебу сына контролирует плохо, да и авторитетом у отпрыска не пользуется. Женщину привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и за то, что ее сын находился в состоянии опьянения.

Учитывая все вышеперечисленное, прокуратура Белогорска в суде дала заключение о том, что подростка необходимо отправить в спецшколу в Юхту. Суд ходатайство удовлетворил. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: