2018-09-11T09:07:51+03:00

В Приамурье задержали браконьеров, подстреливших уток и косулю, охота на которую запрещена

Нарушителей сотрудники охотуправления нашли мирно спящими в машине
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В Архаринском районе охотинспекторы нашли у отдыхающих двух подстреленных уток и останки косули. Жители города Свободного приехали отдохнуть и порыбачить в Казановку. С собой у мужчин было оружие, хотя охотиться они якобы не собирались.

- Факт браконьерства был обнаружен ранним утром в ходе рейда, проведенного служащим управления совместно с егерем местного охотобщества в двух километрах от Казановки. Ведро с двумя добытыми утками стояло у машины, в которой мирно спали рыбаки, - сообщают в управлении по охране животного мира Амурской области.

Также останки косули инспекторы управления нашли под перевернутой лодкой. Как выяснилось, это мясо нарушители накануне приготовили себе на удин. У одного из них оказались ружье ТОЗ-24 и мелкокалиберная винтовка с оптикой. Документы на оружие у владельца были, а вот разрешения на охоту - нет. Браконьеры попытались отговориться тем, что косуля вышла к ним сама, «и моральных сил отпустить ее не хватило».

Мясо и оружие изъяли, составлены материалы. Ведется разбирательство. Жителю Свободного за убитого самца косули придется раскошелиться на 120 тысяч рублей компенсации. И это не считая санкций за незаконную охоту. Напомним, из-за сокращения численности косули, охоту на этих животных в Приамурье в этом году запретили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: