2018-09-13T12:57:45+03:00

Амурским бизнесменам под видом сотрудников МЧС звонят мошенники

Неизвестные предлагают предпринимателям откупиться от московских проверок
Изменить размер текста:

Телефонные мошенники атакуют руководителей торговых центров и прочих объектов с массовым пребыванием людей. Под видом сотрудников МЧС неизвестные звонят предпринимателям и пугают проверками из Москвы. Действуют напористо: без предисловий, быстро и убедительно предлагают попросту откупиться от московской комиссии. Взамен просят ценный подарок или деньги - кругленькую сумму. Таким образом они позвонили уже нескольким бизнесменам, в том числе в Приамурье.

- Мошенники используют имена действующих сотрудников МЧС из числа руководящего состава Главных управлений, чтобы внести тем самым большую уверенность в коммерческих структурах, что есть угроза проверки, - рассказал Сергей Чебыкин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области.

В пресс-службе областного управления МЧС также уточняют, что кроме служебного удостоверения, у сотрудника отдела надзорной деятельности должен быть нагрудный значок и все необходимые документы для проведения проверки. Если у вас возникли сомнения, уточнить данные об инспекторе можно по телефону доверия Главного управления МЧС России по Амурской области - 8 (4162) 53-99-99.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: