2018-09-14T11:45:11+03:00

В амурском Белогорске черные лесорубы вырубили более 50 сосен

Судя по всему, деревья неизвестные собирались использовать как пиломатериал
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Черные лесорубы выбирали ровные сосны. Фото: belogorck.ruЧерные лесорубы выбирали ровные сосны. Фото: belogorck.ru
Изменить размер текста:

В городе Белогорске Амурской области неизвестные срубили пять десятков деревьев на территории муниципалитета. Жертвой черных лесорубов стали сосны в районе Автобата.

- К нам обратился председатель Белогорского охотобщества Владимир Анчутин. Он рассказал, что есть сведения о том, что осуществляется незаконная вырубка сосен, - поясняет начальник отдела ЖКХ и благоустройства управления ЖКХ Белогорска Наталья Башкирова. - Накануне мы выехали на место. Обнаружено более полусотни спиленных сосен.

По внешним признакам специалисты определили, что лес собирались использовать как пиломатериал. С деревьев спилили ветки и верхушки, к тому же неизвестные выбрали не абы какие сосны, а ровные, диаметром 25 и 40 сантиметров. Факты порчи муниципального имущества зафиксировали, сделали фотографии. Размер причиненного ущерба должны установить специалисты лесничества.

Кроме того, поступило и заявление в полицию. Неизвестных, позарившихся на муниципальное добро, уже ищут сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Белогорской полиции. К слову, наказание варьируется от штрафа в размере от 500 тысяч рублей, до лишения свободы до двух лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей. об этом сообщается на сайте администрации Белогорска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: