2018-09-16T11:28:42+03:00

Амурчанка простила подростку кражу велосипеда

Суд закрыл дело
Татьяна РЯБОВА
Изменить размер текста:

В Благовещенске подросток украл у женщины велосипед, но суд так и не вынес обвинительного вердикта, потому что потерпевшая успела помириться со злоумышленником. Велосипед стоимостью 12800 вскоре вернется к законной владелице.

Следствие выяснило, что в феврале 2017 года несовершеннолетний житель столицы Приамурья украл велосипед, который находился в кладовке под лестницей в подъезде жилого дома по улице Студентческой, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. Подросток открыл дверь арматурой и забрал, скрывшись с места преступления. Стоимость велосипеда 12800, по действующему законодательству эта сумма является значительным материальным вредом.

По факту преступления полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», но потерпевшая написала заявление о прекращении уголовного дела. Как оказалось, подросток и потерпевшая уже решили дело мирно. Выяснилось, что несовершеннолетний возместил ущерб в полном размере и согласился вернуть украденный транспорт. Никто из участников процесса не был против закрытия дела.

В итоге суд постановил прекратить дело в связи с примирением сторон, а велосипед вернуть законной владелице.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: