2018-09-17T10:31:49+03:00

Экс-глава амурских приставов на государственные деньги купил морепродукты

Ему и его пособникам вынесли приговор [видео]
Изменить размер текста:

В Благовещенске вынесли приговор бывшему начальнику управления судебных приставов Алексею Гришину. Вместе с ним по делу проходили его подчиненные Бондарев В. В. и Хитрин А. В., ставшие его пособниками. Напомним, Гришина обвиняли в двойной растрате и превышении полномочий.

В феврале прошлого года Бондарев, который был замом начальника управления, поехал на служебной машине по личным делам в Завитинский район. Здесь авто попало в ДТП. Машину Бондарев отремонтировал за свой счет, а потом уговорил начальника якобы выдать водителю премию. Деньги стали компенсацией расходов на ремонт. Ведомство потеряло 26 610 рублей. А в марте уже сам Гришин поручил Бондареву якобы премировать одного из сотрудников, а на самом деле купить на эти деньги… морепродуктов во Владивостоке! Это задание Бондарев передал начальнику одного из отделов Хитрину. Так в деле появился еще один соучастник, а управление потеряло еще 12 145 рублей.

На суде вина всех троих была доказана. Как сообщает пресс-служба горсуда, Гришину назначили штраф в размере 300 000 рублей, Бондареву - 150 000 рублей, а Хитрину - 50 000 рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с них причиненный материальный ущерб. Впрочем, у всех троих есть право обжаловать приговор.

Оглашение приговора экс-главному судебному приставу Приамурья.В Благовещенске вынесли приговор бывшему начальнику управления судебных приставов Алексею Гришину. Вместе с ним по делу проходили его подчиненные Бондарев В. В. и Хитрин А. В., ставшие его пособниками. Видео: Благовещенский городской суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: