2018-09-19T09:29:25+03:00

В Амурской области нашли овец, больных оспой

Очаг заболевания выявлен в одном из хозяйств Благовещенского района
Изменить размер текста:

В Приамурье, в Благовещенском районе, обнаружили очаг оспы овец. В соответствии с постановлением, подписанным губернатором Василием Орловым, в районе неблагополучного хозяйства установили карантин. Клинические признаки оспы оказались у 48 овец. К счастью, остальные животные не заболели.

- В настоящий момент специалистами управления проводится вакцинация мелкого рогатого скота в радиусе десяти километров от очага заболевания, осмотр животных на предмет выявления признаков оспы и прочие карантинные мероприятия. Необходимыми медикаментами и материалами специалисты обеспечены в полном объеме, - рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Сейчас специалисты управления выясняют, из-за чего заболели животные. Уже известно, что аналогичная вспышка заболеваемости произошла в Китае. Проверяется такая версия: могла ли оспа попасть в Благовещенский район из Поднебесной. К слову, для человека овечья оспа не опасна. Но в любом случае областное управление ветеринарии держит ситуацию на контроле и просит фермеров сообщать, если они заметят признаки заболевания у своих овец. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: