2018-10-10T09:59:31+03:00

Благовещенская полиция задержала юриста, обманувшего горожанку

Его подозревают в мошенничестве
Изменить размер текста:

К этой криминальной истории привела обычная семейная ссора. В очередной раз поссорившись с супругом, благовещенка отправилась в полицию и написала на него желобу. На утро – отошла, и забрала свое заявление.

Но тут как тут нарисовался через знакомых юрист, который убедил гражданку, что забрать заявление – недостаточно, и ее мужу все равно грозит уголовное преследование. На самом деле, по несерьезности дела, супругу женщины ничего не грозило. Адвокат просто решил воспользоваться ее неграмотностью.

- Злоумышленник предложил за определенное денежное вознаграждение урегулировать данную ситуацию. Поверив «специалисту» женщина передала требуемую им сумму. В дальнейшем на протяжении нескольких дней злоумышленник неоднократно обращался к гражданке с целью получения дополнительных денежных средств, указывая на вновь открывшиеся обстоятельства. Об этом узнал супруг женщины и обратился в правоохранительные органы, - рассказали в пресс-службе УМВД РВ по Амурской области.

Задерживали благовещенского адвоката полицейские и сотрудники ФСБ на «живца» - поймали прямо во время передачи денег от пострадавшей жительницы областного центра. Как оказалось мужчина ранее судим. Пострадавшая успела отдать ему 70 тысяч рублей, часть из которых он успел потратить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: