2018-10-19T04:34:38+03:00

В Благовещенске неизвестные сливали сточные воды с опасными веществами в реку Зея

В пробах оказалась превышена допустимая концентрация загрязняющих веществ
Та самая труба, по которой сливают воду. Фото: Амурская бассейновая природоохранная прокуратураТа самая труба, по которой сливают воду. Фото: Амурская бассейновая природоохранная прокуратура
Изменить размер текста:

Нарушение обнаружила Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура. Во время проверки обнаружилось, что в областном центре на улице Набережной из торчащей из-под земли трубы прямиком в реку Зея, причем в водоохранной зоне, сливаются сточные воды. Специалисты отобрали пробы для исследования, и оказалось, что в них превышена допустимая концентрация таких загрязняющих веществ как нитрит-ионы, фосфат-ионы и фенолы летучие.

- Поскольку собственник вышеуказанной трубы отсутствует, устранение нарушений законодательства об охране окружающей среды отнесено к полномочиям органов местного самоуправления города Благовещенска, - сообщают в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре.

То есть прекратить несанкционированный сброс опасных вод в Зею теперь должна городская администрация. Соответствующее исковое заявление природоохранный прокурор направил в суд, сейчас оно находится на рассмотрении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: