2018-10-27T10:54:05+03:00

В детсадах Приамурья нашли фальсифицированные сыр, масло и сгущенку

Также выявили просроченные продукты
Татьяна РЯБОВА
Изменить размер текста:

За 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзор проверил 61 дошкольную организацию и 25 образовательных учреждений с дошкольными группами. Проверки показали, что в некоторых учреждениях есть просроченные продукты и фальсифицированные сыр, масло и сгущенное молоко.

Выявили 11 образовательных организации, где нашли продукты без документов, подтверждающих их качество. В трех учреждениях выявили реализацию фальсифицированной продукции – сливочного масла, сыра и сгущенного молока, еще в трех имелась просроченная еда объемом в 20,8 килограммов.

Специалистами Роспотребнадзора были выявлены и другие нарушения: использование посуды со сколами, отсутствие маркировки на пищевых продуктах и производственном инвентаре, нарушение ведения документации. Также были нарушения материально-технического обеспечение пищеблоков, например недостаточность термометров и гигрометров, которые позволяют контролировать условия хранения пищи, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Выяснилось также, что сотрудники некоторых дошкольных учреждений не соблюдали режим мытья посуды. Были нарушены требования к внутренней отделке групповых и вспомогательных помещений.

На данный момент большинство нарушений было устранено. Для устранения остальных выданы предписания, сроки которых взяты на контроль управления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: