2018-11-01T10:58:51+03:00

В Приамурье сотрудница Росгвардии спасла жизнь пассажиру поезда

У мужчины случился приступ эпилепсии
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Младший сержант полиции Екатерина Мисочка. Фото: instagram.com/rosgvard_amuroblМладший сержант полиции Екатерина Мисочка. Фото: instagram.com/rosgvard_amurobl
Изменить размер текста:

Это случилось в поезде сообщением Благовещенск - Тында. Сотрудница вневедомственной охраны Росгвардии Екатерина Мисочка спасла жизнь мужчине, у которого случился приступ эпилепсии. У Екатерины был выходной, она возвращалась из областного центра в Тынду, где проходила практику. Рано утром женщина проснулась от криков. От проводника она узнала, что в соседнем купе пожилому мужчине стало плохо.

Екатерина увидела, что люди, собравшиеся в купе, не могли ничем помочь. Но сотрудница Росгвардии не растерялась и вспомнила основы медицинской подготовки. Она повернула мужчину на бок и подогнула ему ноги. В рот ему она вставила ложку, чтобы мужчина не захлебнулся рвотными массами, а затем укрыла одеялом, чтобы он согрелся. Вскоре приступ эпилепсии прекратился, а поезд прибыл в Тынду. Здесь мужчину передали врачам скорой помощи, которых вызвал проводник.

«Без вовремя оказанной медицинской помощи, такие случаи могут закончиться трагически, но нашелся неравнодушный человек. Екатерина рада, что смогла вовремя помочь и героем она себя не считает. Скромно говорит, что на ее месте мог оказаться каждый», - сообщается на официальной странице управления Росгвардии по Амурской области в «Инстаграме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: