2018-11-13T10:32:16+03:00

Райчихинская ледовая арена получила новое оборудование от мецената

Теперь жители и гости города Райчихинска смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием и конькобежным спортом в комфортных условиях
Обновленный каток стал для жителей Амурской области базовой спортивной площадкой для занятий массовыми видами спорта.Обновленный каток стал для жителей Амурской области базовой спортивной площадкой для занятий массовыми видами спорта.
Изменить размер текста:

Теперь жители и гости города Райчихинска смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием и конькобежным спортом в комфортных условиях – на обновленной городской ледовой арене. При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева на крытый ледовый каток Райчихинска установлено новое современное оборудование.

На средства фонда «САФМАР» для катка приобретены машины для заливки и подрезки льда. Кроме того, фонд оказал помощь в приобретении экипировки для юных спортсменов города угольщиков.

Ранее при участии Благотворительного фонда «САФМАР» была проведена масштабная модернизация этого спортивного объекта. В рамках первого этапа в 2015 году на средства фонда было поставлено специальное оборудование для реконструкции катка. В рамках второго этапа в 2016 году были осуществлены необходимые строительные и монтажные работы. В 2017 году, в рамках третьего этапа, помощь фонда позволила провести замену освещения и текущий ремонт части внутренних помещений, в частности раздевалок. После завершения третьего этапа модернизации каток отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям.

Обновленный каток стал для жителей Амурской области базовой спортивной площадкой для занятий массовыми видами спорта. Помощь фонда «САФМАР» открыла возможность для проведения на базе катка спортивных мероприятий, в которых могут участвовать от 150 до 2000 человек. На качественно высоком уровне здесь проводятся областные, городские и районные соревнования по хоккею, хоккею с мячом, фигурному катанию.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта и популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Актив федерального холдинга «Русский Уголь» (председателем Совета Директоров которого является Михаил Гуцериев) в Амурской области – «Амурский уголь» - в этом году показывает высокие результаты не только в спорте, но и в добыче твердого топлива. С начала 2018 г. на разрезах Ерковецкий и Северо-Восточный добыто на 5% больше бурого энергетического угля, чем за аналогичный период 2017 г.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: