2018-11-20T10:19:10+03:00

В Благовещенске депутат Заксобрания и дизайнер поймали сбежавшую лошадь

Животное было напугано бродячими собаками и машинами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Курьёзы Благовещенска! Только со мной могло это произойти!" - шутит Сергей Труш."Курьёзы Благовещенска! Только со мной могло это произойти!" - шутит Сергей Труш.Фото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

«Осталось в горящую избу войти», - пошутили подписчики депутата Законодательного собрания Приамурья Сергея Труша, когда тот рассказал у себя в Instagram, как ловил лошадь. Это случилось накануне. Животное бежало по улице Калинина в районе кольцевой развязки. Поймать лошадь депутату помог известный в Благовещенске дизайнер Петр Стрелец - он ехал следом на машине, подсказывая, куда бежать, если лошадь пускалась рысью.

«В общем, проследовал я за ней через круговую развязку до ИПК «Приамурье». Там собаки погоняли её. Бедолага стояла напуганная, куда идти не знала, с одной стороны машины, с другой - собаки. В общем далась не сразу, но потом вот погуляли с ней)) ноги поотоптала малёха, ну эт я по неопытности, сам виноват», - написал Сергей.

Позже лошадь передали хозяину, найти которого помогли группы в whats app. Оказалось, что животное сбежало с бывшей юннатки. Благовещенцы поступок депутата оценили. «Сергей, всё правильно сделали, а то могли же заснять и проехать мимо, как скорей всего сделали многие очевидцы. Потратили время, силы, побегали по холоду - молодец!» - написал один из подписчиков.

Как признается сам депутат, ему на подобные ситуации везет. То за грабителем, вырвавшим у девушки сумочку на улице, погонится (сумочку, кстати, удалось вернуть законной хозяйке), то - за поджигателем.

- Шел как-то мимо ОКЦ, встретил знакомых, разговорились. И тут смотрю - мужик какой-то магазин поджигает! - вспоминает Сергей. - Я - за ним, знакомым кричу: «Вызывайте полицию». Забежал во двор, а темно было, страшно - воткнут нож меж ребер, и не увидишь даже, кто и где… Подъехали вневедомственники, я к ним в машину - прыг, и поехали мы его искать по дворам, я примерно запомнил, в чем он одет был. Но не нашли. В общем, таких ситуаций много происходит, не надо мимо проходить просто, вот и все.

В Благовещенске депутат поймал сбежавшую лошадь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: