2019-02-03T06:46:09+03:00

Семейная пара из Приамурья организовала наркопритон

Также они продавали запрещенные вещества
Татьяна РЯБОВА
Изменить размер текста:

Весной 2018 года в селе Екатеринославка амурчанка продала двум людям ацетилированный опий, который является наркотическим веществом. Также она с сожителем организовала наркопритон.

Выяснилось, что они договаривались с людьми, которые принимают наркотики, по телефону о возможности посещения притона и необходимости приобретения ингредиентов для изготовления наркотического вещества. За то, что наркозависимые использовали данное помещение, пара получала оплату в виде дозы, сообщает прокуратура Амурской области.

30 января этого года дело было рассмотрено в суде. Октябрьский районный суд признал пару виновной по части 2 статьи 232 УК РФ «Содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Женщина, кроме этого, была осуждена по части 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств».

Суд учел все обстоятельства дела. Мужчина был приговорен к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев, а его сожительница – к лишению свободы на четыре года. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных