2019-02-11T05:05:16+03:00

Амурчан просят поделиться архивными снимками Хэйхэ

В Благовещенске стартовала акция в честь юбилея открытия международного туризма
Василина ВАСИЛЬЕВА
DepositPhotosDepositPhotos
Изменить размер текста:

В Амурской области стартовала акция «Благовещенск - Хэйхэ: как начиналась дружба», приуроченная к 30-летию начала туризма в приграничных городах. В связи с этим государственный архив Приамурья предлагает жителям области поделиться старыми фотографиями Хэйхэ.

Минкультуры области напоминает, что договор по организации однодневного туризма между Благовещенском и Хэйхэ был подписан 11 сентября 1988 года. Благодаря этому документу и открылся железный занавес на российско-китайской границе.

- Основная цель акции - сбор фотографий, запечатлевших первые экскурсии по пограничному городу сопредельного государства. Присланные фотографии и другие памятные документы будут включены в коллекцию архивных документов по истории приграничного туризма, а также станут экспонатами выставки, которая состоится в дни Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, - сообщается на сайте минкультуры Приамурья.

Свои снимки можно приносить до 1 апреля в Государственный архив Амурской области по адресу: г. Благовещенск, ул. Пионерская, 12. Возникшие вопросы можно задать по телефону 77-88-25 или по электронной почте: gaao12@mail.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: