2019-02-13T08:20:18+03:00

Из-за простуды и гриппа в Амурской области частично отменили занятия в 16 школах

Эпидпорог в одном только Благовещенске превышен уже на 41%
Количество групповых очагов заболеваний ОРВИ среди школьников увеличилось в пять раз. Фото: DepositphotosКоличество групповых очагов заболеваний ОРВИ среди школьников увеличилось в пять раз. Фото: Depositphotos
Изменить размер текста:

В правительстве Приамурья обсудили ситуацию с распространением гриппа и ОРВИ в регионе. Напомним, на этой неделе управление Роспотребнадзора сообщило, что в области лабораторно подтвердили уже 30 случаев гриппа, а показатель заболеваемости ОРВИ в целом в регионе на 15% выше недельного эпидпорога. Что касается отдельных территорий, то больше всего эпидпорог превышен в Благовещенске - на 41%, Зее - на 30,6% и в Серышевском районе - в 3,4 раза.

- Количество групповых очагов заболеваний ОРВИ среди школьников увеличилось в пять раз. Частично приостановлен образовательный процесс в 21-м классе/группе 16 образовательных учреждений. Полностью приостановлен образовательный процесс в двух школах и одном дошкольном учреждении (г. Благовещенск, Селемджинский и Шимановский районы), где в совокупности заболело 96 детей, - рассказал министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин.

Как сообщалось ранее, в Благовещенске школьников с первого по четвертый классы пару дней назад перевели на дистанционное обучение на время разгула заразы. Как уточняет пресс-служба правительства, на следующей неделе 12 областного центра уйдут на плановые каникулы. Это также должно помочь избежать роста заболеваемости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: