2019-03-03T09:37:55+03:00

В Приамурье среди машинистов нашли «синтетических» наркоманов

Выявили преступников в Белогорске
Василина ВАСИЛЬЕВА
Изменить размер текста:

По информации «ТВС-медиа», в Белогорске стао еще больше так называемых «синтетических» наркоманов. Сегодня наблюдается резкий рост их числа. В основном, наркотик распространяют через интернет. Как рассказала белогоркая полиция, сбывают наркотики в городе чаще всего через закладки в тайники. До 2017 года такого вида запрещенных препаратов не было совсем. В 2017 году зарегистрировали два преступления, изъяли 2 грамма наркотика.

В 2018 году количество преступлений значительно возросло. Возбудили 32 уголовных дела, изъяли 544 грамма. Как правило, такой наркотик пользуется спросом среди молодежи.

Рост распространения синтетических наркотиков заметили и медицинские сотрудники. За 2018 год они выявили восемь человек, за январь-февраль этого года - уже 11. Причем, четверо из них - водители, в том числе и электровозов.

- Синтетические наркотики очень опасны, - рассказал главный врач наркодиспансера Валентин Расновский. - После их употребления в наркодиспансер Белогорска поступают люди с сильными галлюцинациями. Вывезти их такого состояния сложно. Они могут по несколько дней не есть, не пить и даже не спать.

В настоящее время в образовательных учреждениях Белогорска ведется профилактическая работа по предупреждению наркомании среди молодежи. В дальнейшем ее планируется лишь усилить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: