2019-03-06T08:13:33+03:00

В Белогорске прощаются с избитым до смерти годовалым ребенком

17-летнюю мать мальчика забрали из приемной семьи и отправили в детдом
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 марта, с 14.00 до 14.30 в ритуальном зале Белогорска будет проходить прощание с годовалым ребенком, погибшим от побоев. Мальчика до состояния комы избил 18-летний сожитель его 17-летней матери. Похороны проходят за счет муниципалитета, похоронят маленького Романа на Серышевском кладбище.

«По решению органов опеки несовершеннолетняя мать изъята из приемной семьи и направлена в детский дом. В отношении матери возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей (ст. 156 УК РФ), им занимается Следственный комитет РФ», - сообщается на сайте администрации Белогорска.

Напомним, годовалого мальчика с тяжелыми травмами привезли в Белогорскую больницу 15 февраля. Позже ребенка перевели в детскую областную больницу, где почти три недели за его жизнь боролись врачи. Спасти его не удалось, 5 марта утром мэр Белогорска Станислав Мелюков сообщил, что мальчик умер. На 18-летнего белогорца завели уголовное дело. На допросе молодой человек признался в содеянном, а свой поступок объяснил тем, что ребенок «капризничал, выкобенивался, спать не могли уложить». Также уловное дело возбудили по статье «Халатность» на местные органы опеки.

Подозреваемый в жестоком избиении годовалого ребенка в Белогорске.Оперативная съемка опубликована на официальной странице СК России в «Твиттере»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: