2019-03-09T05:50:42+03:00

В Приамурье яйца краснокнижных птиц посчитают с помощью квадрокоптера

Беспилотник может быть также полезен в борьбе с браконьерами
Татьяна РЯБОВА
Изменить размер текста:

В Приамурье гнезда птиц, которые занесены в Красную книгу, посчитают с помощью квадрокоптера. При этом беспилотник может быть полезен для охотоведов и в других вопросах – в борьбе с браконьерами и мониторинга последствий стихийных бедствий, сообщает Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Новый квадрокоптер не только пересчитает гнезда, но и зафиксирует количество яиц в них. Беспилотник может подняться на высоту до 500 метров и быть в полете до получаса. Его уже протестировали в ЦОПе «Зейском».

«Квадрокоптер, приобретенный за счет внебюджетных средств, планируется использовать при учетах, в том числе гнезд краснокнижных птиц, а также для съемок ландшафта и животных в труднодоступных местах. Также он будет очень полезен для мониторинга и оценки последствий различных стихийных бедствий, например, сезонных пожаров или разлива рек», - отметил замначальника Дирекции Андрей Тарасов.

Кроме того, квадрокоптер можно использовать для борьбы с браконьерами. С помощью беспилотника инспектор способен отследить подозрительную активность в своем районе, не выходя из машины. С воздуха возможно зафиксировать посторонние автомобили, людей и направление их движения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: