2019-03-20T02:37:18+03:00

В Приамурье браконьера выдал внедорожник, испачканный кровью

Одиноко стоящий Nissan Safari привлек внимание инспектора охотнадзора
Изменить размер текста:

В Зейском районе инспектор охотнадзора задержал браконьера. Во время патрулирования территории охотоугодий местного охотобщества он увидел стоявший на берегу Зеи Nissan Safari , машина была испачкана кровью. От нее в лес шла цепочка следов, пройдя по которым сотрудник охотуправления нашел лежащие рядком шесть мешков мяса. Мужчина вызвал на место происшествия сотрудников полиции и оперативную группу.

- Как оказалось позже, в шести мешках находились семь разделанных туш косули. При осмотре совместно с сотрудниками полиции в автомобиле был обнаружен нож со следами крови и шерсти. Кроме того, многочисленные потеки крови нашли как в салоне внедорожника, так и снаружи - на колесе, ручке двери, бампере. Эксперт, работавший на месте, взял пробы для сравнения с найденными в мешках и на ноже образцами, - сообщает управление по охране животного мира Амурской области.

Нарушитель до последнего отрицал, что занимался незаконной охотой. Что не удивительно, ведь ущерб, нанесенный природе, превысил 800 тысяч (!) рублей. Охотинспектору и полицейским он сначала сказал, что недавно перевозил в машине купленную говядину, а потом, что еще до Нового года добыл изюбря на охоте - отсюда и кровь на машине. Впрочем, доказательств на месте преступления оказалось достаточно, чтобы завести на браконьера уголовное дело. Полиция ведет разбирательство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: