2019-03-20T04:45:33+03:00

В Приамурье заблудившихся в сильный снегопад рыбаков нашли по геолокации службы 112

Она автоматически определила их точное местонахождение
Изменить размер текста:

Помощь спасателей понадобилась амурчанам, отправившимся на рыбалку в район Бурейского водохранилища. Из-за сильного снегопада трое мужчин заблудились. Тревожный звонок поступил оператору службы 112 Бурейского района 19 марта в 19.36. Система 112 тут же автоматически определила координаты заблудившихся рыбаков на интерактивной карте области.

- «Система 112» устанавливает примерное местоположение смартфона или кнопочного телефона по анализу данных с сотовых вышек. С помощью замеров уровня сигнала и базовых характеристик станций вместе с параметрами самого мобильного устройства автоматика рассчитывает приблизительную площадь с определенной погрешностью, откуда поступил входящий сигнал, - поясняет пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

На помощь к мужчинам амурские спасатели выехали в 8 утра сегодня, 20 марта. В центре ГЗ и ПБ также напоминают, что система 112 заработала у нас в полном объеме с декабря 2018 года. Более 35 операторов во всех муниципалитетах Приамурья работают в режиме 24/7. Позвонить на номер 112 можно бесплатно, причем вызов пойдет, даже если нет сигнала. Местоположение ваше система определит даже при выключенной геолокации на телефоне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: