2019-03-21T04:26:20+03:00

В Приамурье должник выплатил более 115 тысяч рублей под угрозой ареста его оленей

Судебные приставы и полицейские отправились в рейд, а попали на праздник оленеводов
В Зейском районе прошел совместный рейд судебных приставов с местной полицией. Фото: instagram.com/mvd_28_amurВ Зейском районе прошел совместный рейд судебных приставов с местной полицией. Фото: instagram.com/mvd_28_amur
Изменить размер текста:

Куда только ни приходится выбираться судебным приставам в поисках должников! На днях в Зейском районе прошел совместный рейд с местной полицией. В результате удалось взыскать крупный долг, и не один.

Сотрудники двух ведомств на вездеходах добрались в труднодоступную часть района - поселок Бомнак. Здесь как раз проходил праздник, День оленевода и охотника. И все должники - как на ладони! С жителей Бомнака взыскали административные штрафы и задолженности в пользу топливно-энергетической компании. Общая сумма составила более 120 тысяч рублей. Также составили три протокола об административной ответственности и арестовали имущество должников на сумму 5 000 рублей.

Больше всего досталось одному из оленеводов. На него у приставов было заведено исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда - более 115 тысяч рублей. Как выяснилось, в собственности у него были олени, и если бы он не оплатил задолженность добровольно, то лишился бы их.

- Такая перспектива должника-оленевода не порадовала, задолженность по исполнительному производству тут же была погашена в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением требований исполнительного документа, - сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: