2019-03-26T03:43:22+03:00

В Благовещенске осудили китайца, который захотел жить лучше и сбежал в Россию

Мужчина незаконно перешел через границу прямо по льду Амура
Изменить размер текста:

Благовещенский городской суд вынес приговор жителю Китая, который незаконно перешел границу. Чжэн Цайхуа в ноябре прошлого года гулял по набережной в Хэйхэ, как вдруг увидел на другом берегу Амура Благовещенск. Тут-то у него и возникла идея в поисках лучшей жизни отправиться в Россию. Нужных для проезда через границу чужого государства документов у него, правда, не было, но мужчину это не остановило.

Спустившись к Амуру, где к тому моменту уже встал лед достаточно крепкий, чтобы выдержать вес одного человека, иностранец смело пошел к российскому берегу. На благовещенскую землю он вступил в районе улицы Мухина напротив многоквартирного жилого дома. Здесь-то его и задержали амурские пограничники.

Китаец полностью признал свою вину и раскаялся, активно помогал в расследовании - дал показания в ходе дознания. Суд учел это как смягчающие обстоятельства. Отягчающих, к счастью «путешественника», не оказалось. В итоге, как сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда, иностранца признали виновным и назначили 40 тысяч рублей штрафа. Впрочем, от необходимости платить его суд освободил, поскольку он находился под стражей с 28 ноября 2018 года. Такое допускается, если осужденный, которому назначают штраф как основное наказание, находится под стражей до судебного разбирательства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: