2019-04-04T02:08:27+03:00

Благовещенец поверил мошеннику, пообещавшему ему миллион рублей

Неизвестный, позвонивший мужчине, представился полицейским
Изменить размер текста:

Жителя Благовещенска обманул мошенник. Неизвестный позвонил 59-летнему амурчанину и представился полицейским из другого региона. Он рассказал мужчине, что полиция якобы задержала мошенников, возбуждено уголовное дело. А еще, что амурчанин пострадал от рук этих самых мошенников и ему положена солидная компенсация - сертификат на сумму 1 миллион рублей. Чтобы получить эти деньги, надо всего лишь оплатить страховку. Мнимый полицейский продиктовал мужчине номер телефона, по которому можно связаться и уточнить нюансы.

- Не заподозрив обмана, благовещенец позвонил по указанному номеру. Мужчине подтвердили, что ему действительно положена компенсация и указали номер счета, куда необходимо перевести деньги за страховку. Через систему переводов банка амурчанин несколько раз перевел злоумышленникам свои денежные средства. После чего понял, что его обманули, и обратился в полицию, - сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Доверчивый амурчанин потерял более 400 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело, сейчас полиция разыскивает подозреваемых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: