2019-04-10T02:32:29+03:00

В Амурской области китайские инвесторы хотят построить фармацевтический завод

Годовой доход предприятия может составить до 1,6 миллиарда юаней
Полина ОЗЕРОВА
Вопрос о строительстве завода китайские инвесторы обсудили с амурскими властями. Фото: amurobl.ruВопрос о строительстве завода китайские инвесторы обсудили с амурскими властями. Фото: amurobl.ru
Изменить размер текста:

В Приамурье может появиться крупнейший на Дальнем Востоке фармацевтический завод. Построить его предлагают китайские инвесторы - один из фармацевтических брендов в Поднебесной. По планам годовой доход завода составит до 1,6 миллиарда юаней.

- Амурская область для нас привлекательна большим потенциалом электроэнергии, необходимым объемом сырья для производства (в первую очередь это соя и кукуруза) и льготными режимами для инвесторов, - пояснил глава компании на встрече с амурскими властями.

Если стороны договорятся, то в Приамурье появится новое предприятие, для которого потребуются более 1500 сотрудников медицинской сферы. У нас есть для этого образовательная база, а руководство завода готово на первых порах обучать местные кадры.

Новому заводу также нужен будет большой объем сельхозпродукции для производства медпрепаратов и БАДов. К примеру, компания готова покупать до 126 тысяч тонн кукрузы в год, а соевого масла - до 6800 тонн. Готовую продукцию хотят направлять на экспорт в азиатские страны. Сейчас Агентство Амурской области по привлечению инвестиций подбирает площадку, где возможно будет организовать строительство. Китайские инвесторы планируют войти в один из амурских ТОРов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: