2019-04-18T05:56:08+03:00

Амурские синоптики: Погода останется неустойчивой

Ветер сменится на южный и ослабеет, но есть вероятность осадков
Дарья ПРОКОПЬЕВА
Такие картины за окном увидели сегодня, 18 апреля, благовещенцы.Такие картины за окном увидели сегодня, 18 апреля, благовещенцы.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Приамурье только и разговоров, что о снеге. В районах лежат сугробы, в областной столице ветер сносит крыши, а очевидцы рассказывают, что федеральную трассу перекрыли, рейсовые автобусы перестали ходить. Народ шутит: «Пока перенесенные на май новогодние праздники не отгуляем - тепла не будет!» Но у синоптиков есть логичное объяснение:

- Прошел активный холодный атмосферный фронт, поэтому усилился северный ветер. Его ждали, он прошел по плану, хотя выглядит происходящее устрашающе, - рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Амурского гидрометцентра Светлана Казачинская. - При этом апрель отличается большой динамикой процессов: ветер сменится на южный и ослабеет. Но погода останется неустойчивой, с большими перепадами температуры, есть вероятность осадков и усиления ветра.

Одно хорошо - снег повлияет на пожарную обстановку. По словам Светланы Анатольевны, сильные осадки перевешивают негативное влияние ветра, горимость падает практически до нуля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: