2019-06-02T00:59:17+03:00

297 рублей потратят на реконструкцию отделения анестезиологии и реанимации АОКБ

На время ремонта предусмотрен перевод отделения
СЕРЕБРЕННИКОВА Нина
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Глава области Василий Орлов и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провели выездное совещание, на котором обсудили реконструкцию отделения анестезиологии и реанимации.

Капремонт не проводился в отделении уже 25 лет, с момента ввода АОКБ в эксплуатацию. За это время устарела материально-техническая база, которая не позволяет внедрять современные методики оказания медицинской помощи. Ремонт в отделении даст возможность повысить качество оказания помощи, обеспечить комфортные и безопасные условия для пациентов, снизить показатель смертности в регионе.

В отделении нужно заменить больничные лифты, внутренние инженерные сети, коммуникации, оборудование, сообщили в областном правительстве.

«Необходимо современное отделение анестезиологии и реанимации. Нужно учитывать, что в регионе развёрнуты крупные стройки. Нам надо понять, что мы можем сделать в этом году, какие строительные работы провести, как оснастить отделение новым оборудованием», - отметил Александр Козлов.

На реконструкцию в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока готово выделить 297 млн. рублей, потребуется 7-9 месяц для выполнения работ. Уже в сентябре собираются начать ремонт, но сначала нужно провести необходимые технические процедуры. Проектно-сметная документация уже получила положительное заключение. На время реконструкции 12 коек отделения будут переведены в крыло стационара.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: